首页 > 国家公务员考试 > 阅读资料 > 成功分享 >

国考过来人经验分享:得读速者得天下

2013-08-24 09:15:22 来源:中公教育 点击量

湖州中公教育网、浙江人事人才网温馨提醒您

最新最快招考信息、最全面复习资料请关注中公教育微信hz-offcn

欢迎加入湖州中公公考②群 有问题请咨询点击这里给我发消息

想分享一点个人的经验给大家。我的笔试成绩一直都是非常好的,不管是行测还是申论,每次都是岗位第一。其实很多人不是真的不会做,90%的人都是时间不够用,要是给足够的时间,估计很多人能够做出大部分的题。公务员考试这种选人的方式第一就是考解决问题的能力,第二就是考思维,第三考决策力(包括轻重缓急的决策)。非常多的人输就输在时间上,因此我在整个复习过程当中都十分注重效率。

第一,复习过程中绝对的高效率,投入复习之后就要心无旁骛,各种资料习题都要涉及多遍;第二,答题高效率,包括读题速度和答题速度。我在复习过程中,特别看中阅读和背诵的能力的训练,读一份一万字的资料,一般人可能要二十分钟,我努力做到五分钟左右读完,读的次数多,记住自然快很多。包括做题也一样,读题和读材料的速度也很快,一般一份试卷,读题的时间一般人可能要花掉二十几分钟,我统计过,我最多不超过5分钟,这样就比别人多出20几分钟,这在考试中是非常不得了的。论坛有帖子专门介绍速读的,叫做“得速读者得行测”,我就是看了这个才接触了速读,也因为速读,才获得了笔试的好成绩。

其实,不只是行测,速读对申论的帮助更大,特别是那些密密麻麻的资料,看见都让人晕倒。掌握了快速阅读技巧,高效准确的锁定有价值信息,能给梳理逻辑及作答留出更加充分的时间。这就要求我们在备考期间一定要注意力高度集中,全身心投入,在模拟演练的同时也训练自己的阅读速度和集中力。 网上还有专门训练读速的网站跟软件,可以下载来对自己进行训练,抓紧平时的闲散时间,分数都是从一点一滴积累而来的。

相关推荐相关推荐
信息获取及交流: 公考QQ群:256945141 | 公考网校QQ群:57737368(加群送课程卡)|湖州中公微信:hz-offcn
湖州公职考试备考:招考信息|报考指导|阅读资料|考试题库|历年真题|行测|申论| 教师备考|事业单位备考
      
热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐