首页 > 国家公务员考试 > 阅读资料 > 成功分享 >

国考路上,你真的有一颗“红心”么

2013-10-14 08:58:23 来源:湖州中公教育 点击量

国家公务员考试网提醒您关注成功分享

 

总是有很多朋友问这样一个问题:“公务员考试到底怎么准备呀”。从技术层面上来讲,有很多需要注意的问题,很多部门、专家甚至教材都给出了相对专业或者不专业的解读。跟着他们,同学们就一头扎进公考备考的大部队中,接下来,或备考过程中途放弃、或进入面试因紧张胆怯败北、甚至被录用一段时间后无法承受工作条件或工作性质而草草离职。真心的想问问这些同学,你是真的想成为一名公务员吗?你想成为一个什么样的基层工作人员?中公教育专家建议同学们想清楚这个问题后,再慎重决定也不迟。

对于基层工作的认识,从不同的角度有不同的解读。跟大家分享一段“囧途”经历,也许会有点体会。

乘火车出差,最怕中途遇上恶劣天气,倒霉的是她偏偏遇上了。连续的降雨导致了山体滑坡,所幸灾害发生时她乘的列车还没有到事故地点,但是这个方向上的车都被延误了。车走走停停,原本7个小时的车程,足足走了36个小时。食物、备用电源都没带,列车上的也都很快卖空了。事后计算的这36个小时,却是她们与饥饿、寒冷、无助甚至无望斗争的36个小时,每一分钟都是那么的漫长。在一个前不着村后不着店的小站,列车临时停车了14个小时。在几乎每个人都饿的前胸贴后背、满车厢充斥的抱怨声的时候,当地的政府工作人员把他们冒雨靠人力扛上山来的救灾物资免费送发到了每个人手里。虽然只有凉馒头、干方便面、矿泉水,但是那个时候拿到这些,她真的觉得,有政府真好!跟我讲到这里的时候,她的眼神异常的坚定,满是感恩。

其实也许我们将来要做的就是扛矿泉水上山的工作,平凡、不起眼,甚至还会招来非议,做不到锦上添花,但是对于车上的人来讲却是实实在在的雪中送炭,在他们心中,我们这样做是值得的,我觉得这就够了。如果大家都能想明白,想明白心里应该装的是谁,那该怎么去准备,该怎么去行动也就很明确了。


 

相关成功分享:

 考生自述:公务员考试之路,谁主成浮?

 

更多国家公务员考试成功分享

 

推荐:公考QQ群信息订阅微信微博考试交流面授课程网校课程图书YY讲座

关于考试和备考有需要帮助吗?请找浙江中公教育帮帮团

新浪微博考试交流 微信考试交流 腾讯微博考试交流
新浪微博:@中公教育湖州分部 微信:hz-offcn 腾讯微博:浙江中公教育
热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐