2014年湖州临床执业医师考试备考定律
2014-04-03 11:02:05   来源: 湖州中公教育    点击:
  湖州人事考试网温馨提醒您关注湖州医疗卫生单位招聘考试备考招考信息

 编辑推荐:2014临床执业(助理)医师资格考试网校课程



  1、情绪定律

  情绪定律告诉我们,人百分之百是情绪化的。即使有人说某人很理性,其实当这个人很有“理性”地思考问题的时候,也是受到他当时情绪状态的影响,“理性地思考”本身也是一种情绪状态。所以人百分之百是情绪化的动物,而且任何时候的决定都是情绪化的决定。医考路漫漫,情绪难免起起伏伏,平常心尤为重要!

  2、因果定律

  任何事情的发生,都有其必然的原因。有因才有果。换句话说,当你看到任何现象的时候,你不用觉得不可理解或者奇怪,因为任何事情的发生都必有其原因。你今天的现状是你过去种下的因导致的果。

  3、坚信定律

  当你对某件事情抱着百分之一万的相信,它最后就会变成事实。态度决定高度!

  4、期望定律

  期望定律告诉我们,当我们怀着对某件事情非常强烈期望的时候,我们所期望的事物就会出现。

  5、累积定律

  很多年轻人都曾梦想做一番大事业,其实天下并没有什么大事可做,有的只是小事。一件一件小事累积起来就形成了大事。任何大成就或者大灾难都是累积的结果。大家切记:不积跬步,无以至千里!临床执业医师考试通关绝非一日之功!

  6、吸引定律

  当你的思想专注在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被你吸引而来。

  7、重复定律

  任何的行为和思维,只要你不断的重复就会得到不断的加强。在你的潜意识当中,只要你能够不断地重复一些人、事、物,它们都会在潜意识里变成事实。

  8、辐射定律

  当你做一件事情的时候,影响的并不只是这件事情的本身,它还会辐射到相关的其他领域。任何事情都有辐射作用。

  9、相关定律

  相关定律告诉我们:这个世界上的每一件事情之间都有一定的联系,没有一件事情是完全独立的。要解决某个难题最好从其他相关的某个地方入手,而不只是专注在一个困难点上医|学教育网搜集整理。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。

  10、二八定律

  这一定律也叫巴莱多定律,是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发明的。他认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的。这一定律在临床执业医师考试中亦可适用。那我们如何做到去粗取精、化繁为简呢?这边需要我们总结、归纳。

  编辑推荐:2014临床执业(助理)医师资格考试网校课程

2013年浙江湖州医疗卫生单位考试报名和考试时间汇总 

 

2014湖州医疗卫生专业考试辅导课程
湖州中公地址:东街21号5楼,电话:2290426 2290425 2290424
湖州医疗卫生考试交流群:湖州医疗考试交流

推荐:公考QQ群信息订阅微信微博考试交流面授课程网校课程图书YY讲座

关于考试和备考有需要帮助吗?请找湖州中公教育帮帮团

湖州事业单位考试网 湖州事业单位考试网微博 湖州事业单位考试网微信
 


[责任编辑:成捷]
上一篇:第一页
下一篇:最后一页