2014年湖州临床执业医师备考五点建议
2014-04-03 11:02:02   来源: 湖州中公教育    点击:
  湖州人事考试网温馨提醒您关注湖州医疗卫生单位招聘考试备考招考信息

编辑推荐:2014临床执业(助理)医师资格考试网校课程



  在临床执业医师考试备考期间,许多同学出现了不同程度的反应,激动、忐忑不安、焦虑、失眠、担心结果、着急还有很多没有看完、盘算着模拟考试的分数怎么算怎么觉得这次又悬了……

  种种情绪或是谓之“备考综合症”,绝大多数人都会有。如果我今年参加考试,我也会紧张。大家都是普通人,谁也不比谁强到哪儿去。

  但是,在备考的关键阶段,还是尽可能调整好自己的状态吧。医学教育网|搜集整理给出5点建议,希望有助于你的备考。

  1.关于复习时间的安排收 不同的考生,情况各异。有玩命熬夜到2点的,也有年初听从我的建议,选择凌晨起来看书的考生们。但不管哪类考生,未来10天得倒一下时差了。因为考试是在白天,您得白天兴奋才成。因此,这些天得把自己比较兴奋的状态调到白天了。

  2.关于模拟测试分数 对于模拟测试成绩,我的观点从未改变,—一笑而过。高不足喜,低也别气。因为,它是“模拟”。错了的题对应的点,如果属于咱本来就没打算要的分数,比如:预防前半截、生化、免疫、微生物等,那就算了,咱也没打算拿400分不是?如果属于专业课或是重要基础课的内容,尽可能把对应的知识点弄明白,避免到真正的考场上出错。还是那句话——模拟测试中的错题是我们的朋友!

  3.关于失眠的问题 坦率讲,我也失眠过。现如今的生活节奏,咱们这些有责任心的人,谁没有过失眠的经历?没关系,咱们这个年龄,偶尔失眠,不会太影响身体的,也不会影响最终的成绩。实在不行,就借助药物的帮助,一次用药也不至于就有多大副作用,也不那么容易成瘾医|学教育网搜集整理。没事的。咱们还是搞医的呢,怕什么!

  4.关于脑子里一片空白的问题 我不知道各位身边有无绝世高手,能现在给你说上3-4个小时关于内外妇儿都有哪些重要内容,具体细节怎样怎样?至少我接触过的考生,还没有谁能说,“快考吧,我都复习完了,怎么还不考呢!”多数人都没有复习完,就要考了。

  所以,不可能等我们都非常清楚了,才开始考试,即使再给我们一年时间,也做不到。既然如此,就不要去想这类问题了。

  5.关于临考前的几个细节:

  (1)文具、身份证、准考证。铅笔最好准备两支,并且把两头都削好,找一个水泥路面,把笔尖磨成一个较平整的斜面,方便现场涂卡;

  (2)一般没有规定说不让带咖啡进考场。如果你觉得需要,可以一试。

  (3)考前一天上午最好踩一下考点(下午可能已经封闭考场了),重点是:你所在的教室位置?考点厕所位置?小卖部位置?考点有无食堂?考点附近有无比较干净的饭馆。如果不在考点附近住,周边是否有个公园或是什么安静一些的地方可以休息?

  编辑推荐:2014临床执业(助理)医师资格考试网校课程

2013年浙江湖州医疗卫生单位考试报名和考试时间汇总 

 

2014湖州医疗卫生专业考试辅导课程
湖州中公地址:东街21号5楼,电话:2290426 2290425 2290424
湖州医疗卫生考试交流群:湖州医疗考试交流

推荐:公考QQ群信息订阅微信微博考试交流面授课程网校课程图书YY讲座

关于考试和备考有需要帮助吗?请找湖州中公教育帮帮团

湖州事业单位考试网 湖州事业单位考试网微博 湖州事业单位考试网微信
 


[责任编辑:成捷]