2015湖州社区工作者:社区工作者的未来发展趋势展望

2015-08-28 09:46:42   来源: 湖州中公教育    点击:

湖州人事人才网温馨提醒您关注湖州社区工作者招聘考试报考指导

改革开放以来,我国工业化、城镇化、市场化、信息化和农业现代化快速发展,村庄变成了城镇,城镇变成了城市,社区成为城市的细胞,成为社会建设的着力点和党在基层执政的支撑点。1995年开始,各地开始兴建市(区)、街道社区服务中心等各类社区服务机构;2000年以后,各地掀起社区建设的热潮,政府加大对社区服务设施、居委会建设的投资。这些都为社区工作者的发展创造了条件。随着我国城镇化建设速度的加快,社会管理的创新,对社区工作者的需求热度不减;随着各项制度的不断完善,社区工作者的待遇会不断提高,发展前景将更加广阔。

社区工作者产生的方式

社区工作者是指在社区党组织、社区居委会和社区服务站专职从事社区管理和服务、并与街道(乡镇)签订服务协议的工作人员。

社区工作者一类是选任的社区工作者,一类是招录的社区工作者。查看详情>>>

社区工作者的重要性

社区社会工作服务,对推动解决工业化、城镇化、市场化、信息化和农业现代化发展衍生的社会矛盾与问题,保障社会安全,维护社会稳定。查看详情>>>

职业发展前景广阔

在职位前景上,社会工作者在聘任期间可以竞选社区居委会成员,表现优秀,可以按照法定程序担任社区党组织书记或主任。

优秀社区党组织或主任,可以参加乡镇公务员定向招录考试,也可以参加省级公务员定向招录考试,发展空间广阔,前景喜人。查看详情>>>

社区工作者待遇不断提高

社区工作者的待遇是会不断提高,与事业单位职工的工资差距会越来越小。由于地区差异,各地社会工作者待遇报酬也存在差异。但待遇报酬基本包括四大部分:基本工资、津补贴、年限报酬、其他待遇四部分。查看详情>>>

具有社会工作者资格证书更有优势

参加社区工作者考试的考生具有社会工作者资格证书优势明显,即可以在笔试中获得加分,在工作以后,可以享受职称补贴。查看详情>>>

总之,社会的发展促使社区不断涌现,对社会工作者的需求量大,社区工作者在社区这个平台上有广阔的发展空间,社区招聘考试竞争会愈加激烈。有志于社区工作者,要提前准备,未雨绸缪,方能做到从容自信。

 

相关报考指导:

2014年浙江社区工作者考试公共基础知识:国际储备

2014浙江社区工作者考试公共基础知识:古代战役中的成语典故

浙江省人事厅、卫生厅转发人事部卫生部关于印发<公务员录用体检通用标准(试行)>的通知

2014年浙江社区工作者基础知识点汇总

社区工作者笔试与公务员考试的区别?

 

点击查看更多湖州社区工作者招聘考试报考指导


[责任编辑:hsl]
问: 非常感谢,您好老师,请问两年基...
提问人:hidenburg|08-26已解决
问: 2015年下半年资阳公务员报名时间
提问人:卿璐|08-26已解决
问: 你好,我想请问环艺在湖南省考或...
提问人:吴佳琳|08-25已解决
问: 关于唇裂和唇腭裂能否报考公务员...
提问人:helenteo2010|08-25已解决