2015湖州社区工作者:社区工作者的职业发展前景怎么样

2015-08-28 10:03:37   来源: 湖州中公教育    点击:

湖州人事人才网温馨提醒您关注湖州社区工作者招聘考试报考指导

专业知识有限,对于参加社区工作者考试的考生来说,是一个致命伤,中公教育社区工作者考试网为了弥补广大考生的这一短板,为大家整理了社区工作者的职业发展前景,希望能为参加社区工作者考试的考生带来一定的帮助!

社区工作者的职责主要为:协助政府及有关部门做好与社区居民利益相关的社会治安、公共卫生、社会保障、就业服务、帮扶救助等工作。工作涉及范围广,在社会发展中不可或缺。

在职位前景上,社会工作者在聘任期间可以竞选社区居委会成员,表现优秀,可以按照法定程序担任社区党组织书记或主任。优秀社区党组织或主任,可以参加乡镇公务员定向招录考试,也可以参加省级公务员定向招录考试,发展空间广阔,前景喜人。例如:2015年江苏公务员考试专门拿出62个计划定向招录任职满2年的优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任;2014年广西乡镇公务员考试也从社区党组织书记、居委会主任中招录乡镇公务员等。

 

相关报考指导:

2015湖州社区工作者:社区工作者的重要性有哪些

2015湖州社区工作者:社区工作者有哪些产生的方式

2015湖州社区工作者:社区工作者的未来发展趋势展望

2014年浙江社区工作者考试公共基础知识:国际储备

2014浙江社区工作者考试公共基础知识:古代战役中的成语典故

浙江省人事厅、卫生厅转发人事部卫生部关于印发<公务员录用体检通用标准(试行)>的通知

2014年浙江社区工作者基础知识点汇总

社区工作者笔试与公务员考试的区别?

 

点击查看更多湖州社区工作者招聘考试报考指导


[责任编辑:hsl]
问: 非常感谢,您好老师,请问两年基...
提问人:hidenburg|08-26已解决
问: 2015年下半年资阳公务员报名时间
提问人:卿璐|08-26已解决
问: 你好,我想请问环艺在湖南省考或...
提问人:吴佳琳|08-25已解决
问: 关于唇裂和唇腭裂能否报考公务员...
提问人:helenteo2010|08-25已解决