2015湖州社区工作者:社区工作者的待遇会提高吗?

2015-08-28 10:05:09   来源: 湖州中公教育    点击:

湖州人事人才网温馨提醒您关注湖州社区工作者招聘考试报考指导

专业知识有限,对于参加社区工作者考试的考生来说,是一个致命伤,中公教育社区工作者考试网为了弥补广大考生的这一短板,为大家整理了社区工作者的待遇问题,希望能为参加社区工作者考试的考生带来一定的帮助!

社区工作者的待遇是会不断提高,与事业单位职工的工资差距会越来越小。由于地区差异,各地社会工作者待遇报酬也存在差异。但待遇报酬基本包括四大部分:基本工资、津补贴、年限报酬、其他待遇四部分。

基本工资,一般按职务或者学历进行确定。根据《北京市社区工作者管理办法(试行)》规定,北京市社区工作者基本工资分三档,正职每人每月720元,副职每人每月640元,一般工作人员每人每月590元。而陕西省2014年招聘的城镇社区工作者,基本工资按学历确定,取得国家承认大专(高职)学历的(高中毕业复转军人)每月1000元,本科学历的每月1300元,研究生学历的每月1800元。

津补贴,一般包括工作补贴和生活补贴,补贴的方式或者金额,各地是有差异的。例如,陕西省2014年招聘的城镇社区工作者,工作补贴为每人每月700元,生活补贴为每人每月500元。 有的甚至有冬季取暖,夏季防暑的补贴。

年限报酬,是根据聘用的年限,逐年增加报酬的一种方式。岗位发生变化的,套新岗位职务年限补贴标准,其年限以在社区实际工作时间累计计算。北京市社区工作者在年度考核的基础上,对考核合格及以上等次的工作人员每年增长一次年限补贴,增长幅度为每人每月50元。

其他待遇,按照有关规定,社区工作者参加基本养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险,享受独生子女费和住房公积金。有的城市甚至还有奖金。

如果按照《北京市社区工作者管理办法(试行)》中的有关规定来计算,北京市社区工作者的平均年薪达到3.4万元;按照2014年陕西省招聘城镇社区工作者的公告来看,西安市备研究生学历的社区工作者的年薪将超过3.6万元。

 

相关报考指导:

2015湖州社区工作者:社区工作者的职业发展前景怎么样

2015湖州社区工作者:社区工作者的重要性有哪些

2015湖州社区工作者:社区工作者有哪些产生的方式

2015湖州社区工作者:社区工作者的未来发展趋势展望

2014年浙江社区工作者考试公共基础知识:国际储备

2014浙江社区工作者考试公共基础知识:古代战役中的成语典故

浙江省人事厅、卫生厅转发人事部卫生部关于印发<公务员录用体检通用标准(试行)>的通知

2014年浙江社区工作者基础知识点汇总

社区工作者笔试与公务员考试的区别?

 

点击查看更多湖州社区工作者招聘考试报考指导


[责任编辑:hsl]
问: 非常感谢,您好老师,请问两年基...
提问人:hidenburg|08-26已解决
问: 2015年下半年资阳公务员报名时间
提问人:卿璐|08-26已解决
问: 你好,我想请问环艺在湖南省考或...
提问人:吴佳琳|08-25已解决
问: 关于唇裂和唇腭裂能否报考公务员...
提问人:helenteo2010|08-25已解决