2016年湖州政法干警考试:政法干警工资怎么样?

2016-08-31 14:51:52   来源:湖州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

湖州人事人才网温馨提醒您关注湖州政法干警考试重要报考指导信息:

政法干警工资

政法干警招录都是定向培养,方向多为中西部地区和其他经济欠发达地区县(市)级政法机关,京沪今年没有招录计划。北京符合条件的考生可报考外地政法干警。

政法干警待遇:公务员招考后从报道之日起计算工资,培训期间工资也是正常发放,而政法干警在校期间不具备公务员身份,只发放生活费,专科层次500元,本科600元,研究生700元,培训期完后按当地正常工资给予发放。

政法干警招录的优惠政策:民族地区和条件特别艰苦地区的当地考生,按照国家有关政策,给予适当照顾。对在服役期间荣立个人三等功以上奖励的(拟)退役士兵,报名和录用时优先考虑。对报考西部条件特别艰苦地区基层政法岗位的退役士兵,可在划定分数线时予以倾斜。

政 法干警的招录情况:是法院、检察院干部和法警,公安民警,司法所干部及狱警培训两年后分配到相应的岗位任职的一种政法类公务员录取的新程序,包括法官,检 察官,警官,司法所工作人员等。法官和检察官首先要过的是司法考试,考试与录取的程序和公务员是一样的。政法干警考试中的警察类(公安干警和监狱民警)的 体检执行统一参照《人民警察体检项目标准(暂行)》执行。政法干警的录用程序与一般公务员相同,但录用后要到规定的院校接受两年的专业培训,学习期间免学 费有补助。毕业后,研究生要在基层服务5年,本科7年,专科9年。如果违约,交违约金,在规定年限之内不可以报考任何地方的事业单位与公务员 。

 

相关报考指导资料:

2016年浙江政法干警考试公告解读【省公安机关招录人民警察学员】

2016年浙江政法干警考试【体侧标准】

2016湖州政法干警考试缴费确认入口

2016年湖州政法干警考试报名入口

2016年浙江政法干警考试公告招录260人(湖州招聘13人)

更多湖州政法干警考试报考指导信息推荐湖州政法干警考试网


[责任编辑:hsl]
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决
问: 请问经济类包括
提问人:Foreverzanjius|08-11已解决