首页 > 国家公务员考试 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2017国考行测考场作答顺序有讲究

2016-11-23 14:42:24 来源:湖州中公教育 点击量

国家公务员考试网提醒您关注:

公务员考试行测试卷呈现出题型多、题量大,时间紧等特点,因此速度和准确率成为了行测的两条生命线,应该用最少的时间快速做完更多的题目。在这种情况下,合理安排做题顺序就显得尤为重要,也是考生们必须掌握的技巧。同时一个考生做题顺序的安排也反映了他对行政职业能力的认知程度,也决定了他是否能在这项测验中取得高分。中公教育专家建议各位考生根据自己的实际情况,结合下面谈到的原则找到适合自己的做题顺序。

一、掌握命题规律,分析自身优势

行测试题的命制已经趋于稳定,主要包含常识判断、言语理解、数量关系、逻辑判断和资料分析五大部分,从题目表现形式上看主要有文字、图形、数字和表格四种基本形式。常识判断涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面;数量关系主要主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等;逻辑判断主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等;资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。

行测的每一部分都有具体的题型,各种题型也反映了人类对不同事物的不同认识能力,而每个人的智力模式、知识背景和生活方式的不同,也导致答题时风格迥异。有的考生对数字特别敏感,有的逻辑推理能力很强,有的知识贮备比较丰富,还有的有很强的语言能力天赋。在没有进行系统复习之前,试题难易是有个体差异的,这种个体差异产生了个体不同的答题顺序安排。你属于哪一类考生?你擅长的是哪部分?中公教育专家建议考生在备考期间充分了解行测考情,勤加练习真题,分析自身优势,选择合适的做题顺序。

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐