首页 > 国家公务员考试 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2017国考行测考前三天做点啥能提10分

2016-11-24 15:17:41 来源:湖州中公教育 点击量

湖州公务员考试网提醒您关注考试方法技巧

现在距离2017国家公务员考试仅剩三天时间,很多考生都认为大局已定,无须再多做无用功,尤其是行测科目,已经感觉回天无力,中公教育专家认为,这种想法其实是大错特错,只要在考前为自己快速充电,同时把握好考场上的应对技巧,在目前基础上提升10分是有可能做到的,在此,中公教育专家就跟大家讲解一下如何拿下这“惊喜”的10分。

1、充分利用考前5分钟

行测科目是上午9:00准时开考,考生们一般情况下8:55可以拿到试卷,监考人员此时会提醒考生检查试卷的完整性以及其他一些注意事项,试卷正常的考生在检查后可以趁着此间空挡用心和脑去做几道题,坚决不能动笔,只能看,不能写。因为考生们一定要遵守考场纪律。鉴于不能动笔只能动脑,考生们能“下手”的题目有常识判断、类比推理、图形推理,这里中公教育专家建议考生们做常识题,开考前5分钟内看十道常识题基本上是没有太大问题的,开考哨响后马上去涂卡片,这个时候,时间就是分数,抢到时间就意味着抢到分数。

2、答题顺序“有讲究”

在考场上,对行测成绩影响最大的就是答题顺序,好的答题顺序有可能让你多得 5 分,不当的答题顺序则一定会让你“名落孙山”!答题顺序一般因人不同而有所差异,总体上要坚持以下两个原则:

(1)先做简单题目在做难度大的题目。考生们经过长时间备考,大概已经能明确自身擅长的短板和长处,先做自己得心应手的部分,把自己不擅长的部分放到最后再做,这个顺序根据考生各自的实力不尽相同,比如有很多女考生不擅长数学运算,这种情况下可以把这类难度高的题目放到最后再做,刚进考场的时候考生们注意力比较集中,会做的题一定要做对,保证准确率,拿到该拿的分数。

(2)先“图形”再“文字”。很多考生对试题的敏感度和反映速度是先图形后文字再语言,所以合理的答题顺序可以是图形推理、数字推理、类比推理(事件排序)、数学运算、资料分析、选词填空、片段阅读(文章阅读)、逻辑判断、定义判断、常识判断。当然考生可以根据自己的实际情况在答题顺序中进行个别调整,中公教育专家建议大家将图形推理和数字推理最好放到最开始做,因为刚进入考场时思维是最活跃的,但注意力并不是很集中,把这两部分试题先做完是符合命题思维和规律并且切实可行的。

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐