首页 > 国家公务员考试 > 阅读资料 > 面试 >

2017国家公务员面试国税系统注意事项

2017-02-09 09:57:26 来源:浙江中公教育  点击量

浙江国家公务员考试网提醒您关注面试技巧和注意事项

 

目前,很多考生已经全身心地投入到了2017国考面试的准备中来,希望在更具挑战性的面试阶段能够拔得头筹。同时在每年的国考当中国税面试的人数都是占据了总人数绝大部分的人数。因此,中公教育专家针对国税的面试注意事项和各位考生进行分享,希望所有考生都能发挥自身水平,取得优异的成绩。

首先,国税岗位的面试答题来说是和其他岗位差别不是不大,同样是传统的六大能力:自我认知、人际沟通、计划组织、应变能力、综合分析。从每年的考试形式来说,这六类能力都有考察,重点侧重于综合分析能力和计划组织能力。综合分析能力的考察以时政类题目为主,同时也有可能是漫画和哲理题一起综合进行考察,整体来说考察的难度较大,考生要引起相应注意。对于计划组织能力来说,与常规题目有着相应区别,反套路更加的,会重点询问题目当中的重点和难点是什么、或者询问活动开展的方式等,因此考生在面对计划组织题目要掌握两个要求,第一要审清楚题目,注意是一题两问还是一题一问。还要注意问题的询问方式,是主要考察什么内容,是重难点或者活动形式等。对于人际关系和应变能力来说一般都是综合在一起考察,同时相对较为特殊的地方就是在于这种能力是以小材料的方式来进行,通常还以对话的方式进行,因此也就间接考察了考生的信息获取能力,当考生面对这类问题的时候要仔细分析对话中每句话隐藏的含义,这样才能保证呈现答案反映出所有的有效信息。对于言语理解来说考察现场模拟机会较大,但是考察并不是特别多,考生按照一般的备考指导进行即可。而最后对于自我认知来说,很少有单独出题的习惯,一般都是综合在综合分析的哲理题中,因此考生考试中适当阐述即可。

其次,很多考生觉得难度最大的在于专业专项的考察。部分考生认为自己对于税务知识不了解,甚至有的学生专业不是属于经济类,这样是不是在整个面试过程中就不占优势,比较的吃亏,这个问题我们可以明确告诉各位考生,这是一个严重的误区,考生们应该要加以注意和避免。通过我们大量真题收集和分析来看,国税中的所谓的专业专项并不是非常细致的考察税法的具体内容,而只是简单考察考生对于一些税务基本意识是否有所掌握,例如考生是否了解税收的本质是取之于民,用之于民。以及税收的四个基本特征等。但是考察过程中也还是要注意,考官不会简单的直接询问,而是通过综合分析题目的融合来测查。例如谈谈税收像死亡一样不可避免的看法?这里就是反映了税收的强制性,考生只要把她点出来即可。所以可以看出这些简单的常识不论对于什么专业的同学来说都非常好的理解,所以只要经过我们专业和系统的培训,专业专项的问题也就可以迎刃而解,也能取得一个好的成绩。

俗话说“说起来容易做起来难”,中公教育专家认为,考生要想真正取得好成绩,自己必须要仔细的研究国税面试真题,找到题目之中的内在联系,形成自己对于题目的分析和理解,最终才能一举制胜。

 

相关面试技巧和注意事项资料:

 

2016国家公务员国税面试考情分析

小白普及篇:公务员面试基本情况介绍

2016国家公务员面试热点:“互联网+”时代诚信当先

2016国家公务员面试热点:国民素质提升

2016国家公务员面试必看:人际交往题高分技巧

 

更多国家公务员面试技巧和注意事项

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐