2017年浙江招警考试英语考试大纲

2017-04-14 10:05:24   来源:浙江省人力资源和社会保障厅    点击:
加入收藏 打印文章

湖州人事人才网温馨提醒您关注湖州招警考试招考信息

编辑推荐2017年浙江招警(狱警)考试辅导课程

一、考试要求

(一)考试范围

考试范围主要是教育部全国大学外语教学指导委员会《大学英语课程教学要求》所规定的学习内容。

(二)考试形式

为保证信度和效度,考试采用客观题与主观题相结合,以客观题为主的形式。考试方式为闭卷笔试(不含听力),考试时间为120分钟,满分为100分。

(三)考试内容

1、词语用法与语法结构

词语用法和语法结构部分主要考核考生准确运用词汇、短语及语法结构的能力。

语法结构主要测试考生掌握《大学英语课程教学要求》语法结构表中词法(词语辨析、情态动词、短语词组、习惯用语)、句法(简单句,复合句,独立主格,不定式、非谓语、一致性,倒装,强调等)、时态、语态、篇章结构等全部语法知识。

2、阅读理解

阅读理解部分主要测试考生掌握所读材料的主旨和大意,了解说明主旨和大意的事实和细节,既理解字面的意思,也能根据所读材料进行一定的判断和推论,既理解个别句子的意义,也理解上下文的逻辑关系。考生阅读并获取信息时,既要求准确,也要求有一定速度。

3、完型填空

完型填空部分主要测试考生综合运用语言的能力,即从语篇的角度综合测试阅读理解能力、词汇的掌握和对英语习惯用语的熟悉程度、以及语法规则的灵活运用。要求考生能运用结构词、实义词、语法结构、句意、逻辑、上下文意识等语言知识,完成短文内的空缺部分,正确理解语篇意义。


[责任编辑:hsl]