首页 > 国家公务员考试 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018国家公务员考试时事新闻:“失联女大学生”报道反转尴尬了谁?

2017-08-04 16:04:57 来源:荆楚网 点击量

国家公务员考试网提醒您关注时事政治、时事热点、时事新闻

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时事新闻:“失联女大学生”报道反转尴尬了谁?

深圳女大学生独自去香港后失联2天3夜的消息引起广泛关注,据最新消息显示,该女大学生在到达香港的当日(7月29日)下午,因涉嫌盗窃被捕,并已于7月31日下午在法院提堂。(8月1日 海外网)

近年来,反转新闻报道不断增加,“偷鸡腿的妈妈”、“女大学生扶老人被讹”“罗一笑捐款事件”等,舆情的反转不仅影响了媒体的公信力,与此同时,媒体公信力的缺失也是造成舆情反转的原因之一。一些媒体为抢先发布报道,未核实信息源真实性;一些媒体为吸引眼球,提取信息源中的只言片语,打造具有煽动性的话题。勒庞在《乌合之众》中提到“群众不善推理,却善于行动。”在自媒体时代,人人都是“记者”,网络为公众提供了情绪肆意宣泄、意见自由表达的渠道,舆论立场不坚定,使得舆情反转频繁出现。

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐