首页 > 国家公务员考试 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018国家公务员考试时事新闻:物化女性的土壤更应铲除

2017-08-04 16:05:00 来源:人民网 点击量

国家公务员考试网提醒您关注时事政治、时事热点、时事新闻

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时事新闻:物化女性的土壤更应铲除。

据媒体报道,近期,一则奥迪二手车广告惹众怒:一名婆婆冲向举行婚礼的夫妇,检查媳妇鼻子、耳朵、牙口……最后做出OK手势,随后出现奥迪二手车介绍页面,配音“官方认证才放心”。网友愤怒:“这不就是检查牲口吗”。

其实奥迪的二手车广告还有一个男版:一男子对女子说“我爱你”,于是两人一路狂奔回房间,女子给男子戴上了一整套测谎设备,让他再说一遍。

这两则广告,剥离了人性尺度,将人等价于可以进行质量检验的产品,对女性人格的蔑视格外明显。很难想象,这两则广告出自一个知名的国际品牌,或至少也是一个声誉颇佳的中外合资品牌。它们本不至于展示如此粗鄙的一面。然而,这种广告依然堂而皇之地出现了,这是值得深思的。

奥迪有着男性的符号意味,正如网络段子所说“为了我的奥迪你的迪奥”,将奥迪与女性背包相对称,其隐含意味不言而喻。因此,广告所取悦的对象是很明确的。广告的设计者,或许以为这类群体与此种认知是重叠的,高质量的产品与低格调的理念可以很自然地结合。

很显然,广告方低估了当前民众整体理性的水平,观众的反感铺天盖地而来。这从一定程度上说明,拿物化女性作卖点,在今天显然是不高明的营销手腕。不过对事情的思索当不止于此。当年辜鸿铭在北大课堂上,面对学生嘲笑他的小辫子时说:“我头上的辫子是有形的,诸君心中的辫子却是无形的。”批评一个广告,是剪掉一根有形的辫子,那么心中的那根呢?

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐