2018国家公务员考试时政试题:8月份时事政治模拟题

2017-08-14 10:02:36 来源:湖州中公教育 点击量

中公湖州人事人才网·国家公务员考试网提醒您关注2018湖州国家公务员考试资料:【2018国家公务员考试时政试题:8月份时事政治模拟题】

1、国务院关税税则委员会决定,对6项香港原产商品和27项澳门原产商品,自2017年7月1日起实施( )。

A、高关税

B、低关税

C、补贴关税

D、零关税

2、习近平出席香港回归祖国20周年典礼强调,“一国两制”凝结了( )的中国智慧。

A、不积跬步无以至千里

B、海纳百川、有容乃大

C、自强不息、厚德载物

D、踏石有印、抓铁留痕

3、2017年上半年,全国完成( )6578万亩,占年度计划的66%;完成森林抚育5859万亩,占年度计划的49%。

A、植树造林

B、退耕还湖

C、退湖还田

D、填海造田

4、7月4日,习近平对德国进行国事访问指出,中德建交45年来,两国秉承( )精神,深化各领域务实合作,推动中德关系迈上新台阶。

A、求同存异、坦诚相待

B、平等互尊、合作共赢

C、互不侵犯、坦诚相待

D、求同存异、荣辱与共

5、习近平7月5日在柏林同德国总理默克尔举行会谈,一致同意深化政治互信、加强务实合作、深化人文交流、密切多边配合,推动( )发展。

A、新型大国关系

B、全方位战略伙伴关系

C、战略协作关系

D、全天候战略伙伴关系

(责任编辑:hsl)

标签:2018国家公务员考试时政试题

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐