2018国考行测亮点颇多 前沿科技频频“露脸”

2017-12-10 17:38:57 来源:湖州中公教育 点击量

国家公务员考试网提醒您关注行测答题技巧

政策咨询:

湖州公考交流群256945141 | 微信:hz-offcn | 微博@湖州中公教育 |

今年国考行测考试已经落下帷幕,微博、朋友圈已经有很多考生争相吐槽,有喜有悲,有诙谐幽默,有捶胸顿足,各抒己见,众说纷纭。中公教育专家综合来看,今年国考行测总体难度不大,有很多亮点,现分析如下:

亮点一:常识判断法律题比重增加

常识判断考题虽然涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面,但是各科目考查比例上存在较大差异,主要是法律部分,地市试卷常识判断部分法律题目所占比重较大,虽然法律题目市地一直比副省考查的多,但像这样今年几乎占据常识的半壁江山也引起了广大考生的吐槽。

亮点二:前沿科技材料频“震”考生

2018年言语理解考查题型常规,但所选的材料更具特色,特别是科技前沿类的材料频现,如“人工智能”、“干扰致偏”、“精确制导武器”、“隐身战机”、“无人机送货业务”、“骨髓移植”、“2018年首飞的太空发射系统”、“基因”、“第六感”等。这些题目的出现有没有让身在考场上的你惊叹当前科技的发达?

亮点三:数量关系利润问题扎堆考查

数量关系今年考查了工程问题、排列组合问题、概率问题、几何问题、利润问题等,其中利润问题多达4道,这在国考中是十分罕见的。2016国考破天荒地考查了4道几何问题,已然令考生措手不及,今年对于往年考查并不是特别多的利润问题,竟然考查4道之多,再次刷新了考生三观,不得不说,国考试题近两年实在是愈来愈“任性”了。

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐