2018国考申论出现新亮点:概括“政策的发展过程”

2017-12-10 21:02:37 来源:湖州中公教育 点击量

国家公务员考试网提醒您关注行测答题技巧

政策咨询:

湖州公考交流群256945141 | 微信:hz-offcn | 微博@湖州中公教育 |

归纳概括能力是申论的基本能力,因此也是公务员考试的高频考点。作为国考的“常客”,归纳概括题目几乎从未缺席。刚刚落幕的2018国家公务员考试(市地级)就出现了“概括政策的发展过程”,这样一个概括题。

从对2011年至2018年的国考申论概括题的梳理可以看出,概括问题、原因、表现、概念等是国考概括题目的高频考点,但从2013年开始基本上“亮点年年有”,比如概括缺失、概括小标题、概括功能、概括措施,概括流程和要求等,创新层出不穷。看到这里,有些同学或许已经开始担心了“这可咋办?这是要难死宝宝的节奏呀!”

其实,大家完全没有必要担心,我们千万不能被概括题目“多彩”的马甲吓跑!因为脱了“马甲”,这些题目都是一样的,万变不离其宗,只要掌握了归纳概括题目的作答要领,那就是“问什么,答什么”,把握住这个原则,保你玩转申论“归纳概括”!

及时关注以下重要信息 :

中公2018年国家公务员考试解析峰会

2018国家公务员考试成绩什么时候出来_国考成绩查询预约

2018年国家公务员考试笔试成绩查询入口

2018年国家公务员考试笔试试题解析

2018年国家公务员考试历年分数线汇总

中公2018年国家公务员考试考前重要预测_考试重点

2018国家公务员考试成绩什么时候出来_国考成绩查询预约

看过来!2018国家公务员考试浙江考点周边你可以领取到这些!

重要通知:浙江版2018年国家公务员考试申论热点预测

2018年国家公务员考试笔试后必做这些事

 

相关行测阅读资料:

2018国家公务员考试行测数量关系考点:时钟问题

2018国家公务员考试行测:数量关系冲刺技巧

2018国家公务员考试行测:考场作答顺序有讲究

2018国家公务员考试行测考场作答顺序:两个“最”、两个“不要”

2018国家公务员考试行测:猜答案的小窍门

更多行测答题技巧

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐