2018国考申论试题亮点:概括与分析相融合

2017-12-11 15:12:48 来源:湖州中公教育 点击量

国家公务员考试网提醒您关注行测答题技巧

政策咨询:

湖州公考交流群256945141 | 微信:hz-offcn | 微博@湖州中公教育 |

2018国考估分对答案(地市+副省), 已经更新上线,估分渠道→关注微信公众号:湖州中公教育(ID:hz-offcn)回复“估分”即可!扫一扫加关注

狂风呼号的严冬岁月,2018国家公务员考试终于落下帷幕。中公教育专家团队第一时间对申论试卷进行了细致、全面的分析以及整体解读。

归纳概括题是历年国考申论考试中比较常见的一种题型,通常出现在第一题或第二题,难度不大,易于拿分。在本次考试中,第二题是归纳概括题目,指出L村村支书面对村民土地调整的要求,发出感慨:“这样一来,我们的压力很大,看来村里的土地调整也不是一个简单的事。”要求考生“分析他为什么感到压力很大”该题实质为概括L村村支书压力产生的原因,但却与综合分析相融合的形式出现,成为了本次考试的新亮点。

这道题目是单纯的考查考生的归纳概括能力,只需要考生按照题目的要求到给定资料当中对号寻找与原因有关的要点即可,作答时并不需要按照综合分析题是什么、为什么、怎么办的逻辑答题,有些考生由于不清楚题型,很容易将该题与综合分析题弄混,因此,往往最简单的地方最容易出错,所以在作答这类题目的时候,要求考生首先弄清楚题型是什么。另外,考生在阅读材料时,也需要细心阅读,避免遗漏作答内容。

2018国考已告一段落,白热化的竞争正在开启,对于广大考生来说,“摩拳擦掌”积极备战刻不容缓,中公教育面试培训将倾尽所“研”,助您一臂之力!

2018国考估分对答案(地市+副省), 已经更新上线,估分渠道→关注微信公众号:湖州中公教育(ID:hz-offcn)回复“估分”即可!扫一扫加关注

 

及时关注以下重要信息 :

中公2018年国家公务员考试解析峰会

2018国家公务员考试成绩什么时候出来_国考成绩查询预约

2018年国家公务员考试笔试成绩查询入口

2018年国家公务员考试笔试试题解析

2018年国家公务员考试历年分数线汇总

中公2018年国家公务员考试考前重要预测_考试重点

2018国家公务员考试成绩什么时候出来_国考成绩查询预约

看过来!2018国家公务员考试浙江考点周边你可以领取到这些!

重要通知:浙江版2018年国家公务员考试申论热点预测

2018年国家公务员考试笔试后必做这些事

 

相关行测阅读资料:

2018国家公务员考试行测数量关系考点:时钟问题

2018国家公务员考试行测:数量关系冲刺技巧

2018国家公务员考试行测:考场作答顺序有讲究

2018国家公务员考试行测考场作答顺序:两个“最”、两个“不要”

2018国家公务员考试行测:猜答案的小窍门

更多行测答题技巧

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐