2018国考申论紧跟十九大步伐 实现城市乡村“双升值”

2017-12-11 15:12:51 来源:湖州中公教育 点击量

国家公务员考试网提醒您关注行测答题技巧

政策咨询:

湖州公考交流群256945141 | 微信:hz-offcn | 微博@湖州中公教育 |

2018国考估分对答案(地市+副省), 已经更新上线,估分渠道→关注微信公众号:湖州中公教育(ID:hz-offcn)回复“估分”即可!扫一扫加关注

2017年12月10日,2018国考落下帷幕,中公教育专家团队第一时间通过考生反馈信息对申论试题进行了细致、全面的分析以及整体解读。经研究发现,本次国考聚焦城乡发展脉搏,紧跟十九大步伐,实现城市、乡村“双升值”。

1.《十九大报告》点亮城乡发展底色

十九大报告指出,当前城镇化率年均提高一点二个百分点,八千多万农业转移人口成为城镇居民。同时,实施区域协调发展战略。以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,加快农业转移人口市民化。实施实施乡村振兴战略。巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

我们可以看到,本次的国考市地级考查内容彰显了对于十九大报告的重视态度。

2.一边是城市发展,一边是乡村振兴

加拿大学者简·雅各布斯在其著名的《美国大城市的死与生》中写道,“大城市和乡村可以相处得很好。大城市需要真正的乡村在其旁边。乡村也需要大城市,城市中有各种各样的机会和生产能力。”我们需要把中国城镇化发展的着力点,从关注农村到城市单一通道的疏通,转向城市与农村双向流动通道的疏通上来。

而通过此次国考市地级试卷,我们也可以发现,命题人更加关注城市与乡村的共同发展,既要推动城市的发展,又要做到乡村振兴。

2018国考已告一段落,白热化的竞争正在开启,对于广大考生来说,“摩拳擦掌”积极备战刻不容缓。中公教育提醒广大考生注意,在接下来的面试中也要提早准备,把握面试特色和规律,有的放矢,圆梦公考!

2018国考估分对答案(地市+副省), 已经更新上线,估分渠道→关注微信公众号:湖州中公教育(ID:hz-offcn)回复“估分”即可!扫一扫加关注

 

及时关注以下重要信息 :

中公2018年国家公务员考试解析峰会

2018国家公务员考试成绩什么时候出来_国考成绩查询预约

2018年国家公务员考试笔试成绩查询入口

2018年国家公务员考试笔试试题解析

2018年国家公务员考试历年分数线汇总

中公2018年国家公务员考试考前重要预测_考试重点

2018国家公务员考试成绩什么时候出来_国考成绩查询预约

看过来!2018国家公务员考试浙江考点周边你可以领取到这些!

重要通知:浙江版2018年国家公务员考试申论热点预测

2018年国家公务员考试笔试后必做这些事

 

相关行测阅读资料:

2018国家公务员考试行测数量关系考点:时钟问题

2018国家公务员考试行测:数量关系冲刺技巧

2018国家公务员考试行测:考场作答顺序有讲究

2018国家公务员考试行测考场作答顺序:两个“最”、两个“不要”

2018国家公务员考试行测:猜答案的小窍门

更多行测答题技巧

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐