2018国考申论地市级试题响应十九大号召,聚焦城乡发展

2017-12-11 15:12:58 来源:湖州中公教育 点击量

国家公务员考试网提醒您关注行测答题技巧

政策咨询:

湖州公考交流群256945141 | 微信:hz-offcn | 微博@湖州中公教育 |

2018国考估分对答案(地市+副省), 已经更新上线,估分渠道→关注微信公众号:湖州中公教育(ID:hz-offcn)回复“估分”即可!扫一扫加关注

2018国家公务员考试已经落下帷幕,中公教育第一时间对申论试题进行全面分析和深度解读。综观试题, 2018国家公务员考试申论市地级聚焦“城市与农村发展的有与无”,在给定资料的基础上,响应十九大号召,紧跟城乡发展热点,极具特色。中公教育专家第一时间对申论试题进行全面分析和深度解读,帮助考生把握2018国家公务员考试申论的命题特点。

一、给定材料

(一)主题选取:聚焦城市与农村

城市与乡村是两种不同的生活空间和文明形态,随着经济的不断发展,城乡差距持续扩大,已经成为我国社会经济发展中的突出矛盾。据考生回忆,2018国家公务员申论考试聚焦城乡发展,与当前社会发展形势紧密相接,是对当前城市与乡村存在的种种问题的反思,将老子的“有无”思想应用到城市发展理念中,主题有深度,符合国考历年特点。只要你关注时政,关注各大政府会议,相信定能有所收获,从容应对2018国家公务员考试!

(二)材料选取:响应政策号召

党的十九大报告指出,实施乡村振兴战略。巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。本次国考申论也体现了对于十九大报告的紧密相连,体现了对政策的响应。

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐