2018国考面试无领导小组讨论的中的四大误区

2018-01-12 11:17:04 来源:湖州中公教育 点击量

浙江国家公务员考试网提醒您关注面试技巧和注意事项

无领导小组讨论,是除结构化面试与半结构化面试外的另一种重要的人才测评方式。相比于其他的面试形式而言,无领导小组讨论不仅考察考生言语表达能力、思维能力等,还考察人际交往能力、情绪控制能力、组织协调能力等等。因此,无领导小组讨论是一种对考生的素质和能力更全面的考察;与此同时,这也是让很多考生颇为头疼的事情。中公教育专家就为大家解读一下其中常见四大误区,希望能够帮助广大考生。

误区一:情绪失控,当场发飙,使得辩论沦为吵架。

无领导小组讨论的题目设置本身就是选择那些具有争议性的或者不好统一的题目,因此在具体的讨论过程中出现意见不一致的现象,是完全在我们意料之中的。对此,每一位考生都应该做好心理准备。正是因为意见不统一,所以题目才会具有讨论价值;再者,面对这种不一致,才是体现我们逻辑思维和论辩能力的最佳机会。因此,面对不同意见,千万不要陷入意气之争,使得整场讨论沦为吵架。

误区二:随意打断他人发言,多次抢夺发言权。

很多考生都有一个错误认识,觉得讨论的过程中一定要多发言,说得越多,分数越高。在这样一种错误认识的引导下,考生的全场表现就陷入一种非理性的争抢之中;甚至,会有一些考生采用打断他人发言的方式来争抢发言的机会。殊不知,这种做法不仅不能获得考官的好感,还会造成扣分。因此,考生在争取发言权的时候一定要注意技巧,不能随意打断他人讲话,可以在他人发言结束的时候及时介入,以此来获得发言机会。

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐