应届生考银行为什么是一个好的选择?

2018-05-17 14:51:54 来源:湖州中公教育 点击量

湖州人事人才网温馨提醒您关注湖州银行招聘考试信息:【应届生考银行为什么是一个好的选择?】

又是一年毕业季,看着学长学姐们以坚定眼神踏向人生新的征程,此刻还未毕业的你,是否心中也憧憬毕业求职的情景?是否已做好了充分的求职准备,规划好未来的方向呢?在这个带着青春活力的"前毕业时代",让中公金融人给你指明方向-银行便是一个好的选择,为什么呢?

(一)行业发展空间巨大

2016年二十国集团领导人第十一次峰会在杭州举行,会上我国提出了"绿色金融"的概念。事实上我国已经在绿色金融领域取得了重要进展,我国已经成为全球最大的绿色债券市场,我国的许多地方政府已经设立了绿色发展基金。金融业的健康发展是国家关注的重点,银行作为金融体系的主体承载着举足轻重的作用。伴随着政策导向的变化,我国的银行业从业人数自2014年开始便保持着较快的增速。2014年我国银行业的职工人数超过370万人,到2018年,职工人数预计将接近470万人。

(二)招聘条件宽松,提供岗位多,需求专业广

各大银行对学历和学校会有一定要求,通常境内外高等院校应届全日制毕业生(含本科生、硕士研究生、博士研究生)都可以报考。银行招聘岗位也丰富多样,以中国银行秋季招聘为例,招聘岗位包括管理培训生、信息科技岗位、营销服务岗位、柜员岗位。根据岗位不同,其需求的专业也不尽相同。

(三)考试形式公平透明,用实力说话

银行招聘考生数量大、地域分布广,对透明性和公正性的要求尤为突出。目前各大银行的招聘笔试一般采取全国范围内计算机统一考试的方式,这种方式不仅高效、稳定,而且在很大程度上确保了银行招聘的公平公正,更有利于优秀的考生从中脱颖而出。在面试环节,各大银行也逐渐寻求与社会专业人才测评机构强强联合,不断提升自身选拔人才的科学性和有效性。可以说,银行业招考正在向着更专业、更公平、更高效的方向发展。

(四)待遇优越,工资福利有保障

据统计,银行从业人员岗位月工资可达6000元以上的占70%左右。而除去这些基本工资,银行优越的薪酬福利待遇同样吸引着众多求职者。比如,银行是底薪最具有市场竞争力的行业之一;福利方面,银行都是严格按照国家规定最高标准为员工缴纳社会保险及住房公积金。

 

推荐相关招考信息:

2018中国人民银行招聘新考情分析对比

中国人民银行经济金融类笔试备考技巧

2017湖州银行校园招聘:经济金融热点

2017湖州银行校园招聘:笔试备考全程指导

浙江银行考试时政热点:人民币不存在持续贬值基础,经济向好因素在积聚

更多湖州银行招聘考试信息推荐湖州银行招聘考试网

热点推荐
相关文章推荐
湖州银行招聘考试提醒
重点推荐