湖州辅警招聘:2018年湖州市本级公安机关警务辅助人员招聘381人公告

2018-09-03 16:12:21 来源:湖州人事人才网 点击量

湖州人事人才网温馨提醒您关注湖州招警考试招考信息:【湖州辅警招聘:2018年湖州市本级公安机关警务辅助人员招聘381人公告】

根据《湖州市警务辅助人员管理办法(试行)》和《湖州市公安机关警务辅助人员招聘工作办法(试行)》有关规定,经审定,决定面向社会公开招聘市本级公安机关警务辅助人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

市本级公安机关(市局机关及五个分局)计划招聘警务辅助人员381人(文职辅警46人,勤务辅警335人),其中:市局机关(含交警)106人,吴兴区分局103人,南浔区分局66人,开发区分局5人,度假区分局39人,织里分局62人。

二、招聘条件

(一)基本条件

1.拥护宪法,遵守法律法规,品行端正,热爱公安事业;

2.具有中国国籍,为本市户籍或持有本市居住证。年龄18周岁至35周岁(1982年8月31日至2000年8月31日期间出生)。文职辅警具有本科及以上文化程度,勤务辅警具有大专及以上文化程度(在资格条件中有明确的专业岗位和特殊对象,可适当放宽年龄、学历);

3.具有正常履行岗位职责所需的工作能力和资格条件;

4.身体健康,体形端正,外观无明显疾病特征,无影响面容且难以治愈的皮肤病,无色觉异常,着夏装裸露部位无纹身,无肢体功能障碍、无心理疾病等,具有正常履行职责的身体条件;

5.身高要求男性≥168cm,女性≥158cm,报考勤务辅警岗位的人员单侧裸眼视力要求不低于4.8。

(二)资格条件

1.具体详见《市本级公安机关招聘警务辅助人员计划一览表》(附件1)。

2.信息系统软件开发、通信网络管理、警犬训导、交通管理、监管看押、巡逻处突等专业性较强岗位,具有特种技能、专业特长等紧缺人才,以及烈士、公安英模、因公牺牲和一至四级伤残公安民警,以及因公(工)死亡、一至四级伤残警务辅助人员的配偶、子女(无配偶子女的可为同胞兄弟姐妹),可适当放宽年龄、学历等基本条件。

3.同等条件下,警察类或政法类院校毕业生、具有岗位所需专业资质或专门技能的人员,在职公安民警的配偶子女、退役士兵、见义勇为积极分子和先进个人予以优先招聘。

(三)不得报考的情形

1.受过刑事处罚、治安管理处罚或者涉嫌违法犯罪正在接受调查尚未查清的;

2.有较为严重的个人不良信用记录的;

3.因违纪违规被国家机关、企事业单位开除、辞退或解聘的;

4.本人家庭成员和主要社会关系成员中被判处刑罚的;

5.本人或家庭成员、主要社会关系成员中有参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

6.曾编造、散布有损国家声誉、反对党的理论和路线方针政策、违反国家法律法规信息的;

7.曾被吊销律师、公证员执业证书的;

8.曾从事警务辅助工作合同期未满擅自离职的;

9.其他不适合从事警务辅助工作的。

(责任编辑:xujunya)

标签:2018湖州辅警招聘

热点推荐
相关文章推荐
湖州招警考试提醒
重点推荐